我其實很奇怪的,並不愛吃巧克力。但總是因緣巧合的,品嘗過非常非常多不同的好巧克力,所以我吃巧克力已經不多,所以只吃品質好的。



這次巧克力之神瑪歌尼尼 Pierre Marcolini來台台北信義區新光三越A4設點,就在精品環繞的二樓,

Pierre Marcolini是一個喜歡挑戰自我極限及創新的人,我雖不對巧克力著迷,但還是想一嘗這世界知名的甜點之神的作品。









Pierre Marcolini 是全 比利時唯一一個用可可豆製作巧克力的巧克力店,大多數都是直接購買可可磚,

因此吃不到巧克力豆原始的煙草味,臻果味、紅莓的酸味,香蕉的甜....

Marcolini 的可可豆莊園遍佈世界各地,都有自己的故事。



而這家巧克力沙龍的巧克力和甜點,每一口應該都要一百元以上,但就像星級餐廳一樣,沒吃過是一種缺憾。









我們一入座,侍者便送上「茶」!





遠遠的就瀰漫滿了可可香,其實這是蒂可可茶,非可可。

因為Pierre Marcolini在做巧克力磚的過程當中,會有一些可可豆碎,於是將這些可可豆碎拿來泡茶。入口偏酸有深度,我非常喜歡。





現在他們推出三款夏季新品「Master Glas杯花蝶影」,所謂的「新解構主義」,

相較於一份五百元左右的甜點來說,這一套250元算是相當親民。







萊姆巴巴





所謂的巴巴,就是義大利的布里歐麵包,泡進以萊姆酒與糖和香草子熬煮過的糖漿裡,

上面加上的是以蛋和玉米粉製成濃稠的醬,也含有鮮奶油,但口感更濃一些,

連同紅粟栗一起吃整體口感酸甜滑潤帶酒香。







協合廣場





這款巧克力甜點實在太妙了,淺咖啡色的是巧克力慕斯,運用 厄瓜多和迦納的黑巧克力加入打發鮮奶油,

我最激賞的是上面的巧克力薄碎片和巧克力蛋白脆片,單吃每一口滋味深淺和韻味都不一樣,

巧克力淋醬是墨西哥的巧克力,有股特殊檸檬酸味,大家都非常喜愛這道甜點,直呼「邪惡」!









楓丹白露



這名字來自於十八世紀左右在楓丹白露地區的一個乳酪店的倉庫裡面所發展出來的一個甜點,

杯中最妙的是白乳酪加入大溪地的香草子、鮮奶油,紅色的淋醬是莓果,運用草莓,覆盆子,紅莓與黑醋栗去煮的果醬,

義大利的蛋白糖,這款每個元素都恰如其分秤的扮演滿足味蕾的腳色。







---------------------------------------------------------------------------------------------------------





同場加碼:

最近也吃到一家不錯的起士蛋糕「起士公爵」









它的口味從傳統的到創新的都有,我喜歡它頗有特色的「土鳳梨」









「黃金阿拉比卡」







「甜心蔓越莓」







還有它的生巧克力也是濃郁滑順,







是品質不錯的乳酪蛋糕,每個單價約五百元左右。





全站熱搜

smalbear 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()